Стиральная машина выбивает пробки, в чем проблема?Как и любой электрический

Стиральная машина выбивает пробки, в чем проблема?

Как и любой электрический прибор, стиральная машина рано или поздно ломается, один из первых характерных признаков появившейся неисправности это отключение дифференциального автомата или устройства защитного отключения (УЗО), установленного в электрощитке, другими словами, «выбило пробки».

Это всего лишь означает, что сработала защита по току, например, вследствие короткого замыкания. Причин может быть несколько. Рассмотрим подробно каждую.

Возможно, что произошла перегрузка электрической группы, например, были включены одновременно стиральная машинка, водонагреватель и, например, фен. В этом случае, рекомендуется обратиться к электрику, чтобы заменить электропроводку и/или автомат.

Если Вы вытащите из розетки питающий шнур, и обнаружите следы гари или вовсе оплавившийся контакт, то наверняка произошло замыкание в розетке или в самом шнуре, впрочем, это может свидетельствовать и о дефекте встроенного сетевого фильтра стиральной машины. Лучше в таком случае обратиться к специалисту по ремонту бытовой техники.

Из строя мог выйти трубчатый электронагреватель. Из-за образования накипи на его поверхности (из-за повышенной жесткости воды) значительно ухудшается теплопередача, и происходит постепенное выгорание. Часто это заканчивается обрывом нагревательного элемента, что существенно превысит потребляемую нагрузку на электрическую сеть и отключит автомат. Обрыв в свою очередь может также привести к замыканию на корпус, вследствие чего также должна будет сработать защита. ТЭН в данном случае не ремонтируется, а подлежит замене.

При долгой эксплуатации возможна утечка воды, через лопнувшие внутри корпуса машины патрубки или шланги. Попадание воды на обмотки электродвигателя может вызвать межвитковое замыкание. Попавшая вода на плату ЭБУ – электронного блока управления способна привести как к полному его выгоранию, так и к поломке отдельных элементов. Во втором случае, ремонт чаще всего возможен, а первом случае потребуется замена блока целиком. Если номинал автомата или УЗО рассчитан верно, то стиральная машинка будет вовремя отключена.

Лучше будет сразу перекрыть воду, и отключить машинку от сети, произвести аварийный слив, дав ей просушиться в течение не менее 2-х дней. Настоятельно рекомендуется незамедлительно обратиться к квалифицированному мастеру, и, тогда, скорее всего, замена ЭБУ не потребуется.

Мы занимаемся профессиональным ремонтом бытовой техники. Для консультации или по интересующим Вас вопросам звоните по нашим номерам:
(8482) 61-65-64;
(8482) 22-72-41
8 (927) 891-65-64
Так же вы можете оставить заявку на обратный звонок на нашем сайте волга-техника.рф

#волгатехника #ремонттехники #ремонтстиральныхмашин #ремонтбытовойтехники #ремонттольятти

 

Ремонт бытовой техники в Тольятти — Волга-техника +

volga-tehnika.ru